www.63309.com

2018-10-19 13:33:14

史载大禹治水在涂山娶涂山氏为妻,古人为纪念夏禹治水的功绩,在山上建“禹王祠”,其后建禹王庙、真武寺。

  清朝初期对部分陵墓进行了修复,还特设守陵户,春秋至祭。

  其西是园主住宅,住宅与这个袖珍园林之间有一个月亮门,门循匾额为"锦窠"。

  塔内尚存清同治十三年(1874)“正堂林示”石碑,上刻禁约:“天章塔山周转十里内永禁开设窑厂,塔前后左右永禁开掘。

  简介:浦江镇位于闵行区东南部,黄浦江东岸,外环线以外,属上海郊区范畴。

 代有封修,题书、碑、碣殊多。

  设立在红门堡内的中华王氏博物馆、书画馆、珍宝馆、拙居茶馆、王家醋坊、豆腐坊和“全国晋商会馆图片展”已向游人开放。

  水库设计坝高米,坝长8060米,总库容量亿m3,库水面积25平方公里,控制流域面13400平方公里,设计灌溉面积90万亩。

  全镇面积平方公里,边境线长130公里,中俄水界长达公里。

   此外,洞群间保留有“岳飞游此”、“吴徽朱熹”等唐代以来的游人题墨2000多处。

  不少古老的手工作坊,如竹编、草鞋作坊及草医诊室、老理发店等还保留着,历史沧桑随处可见。

  小营巷,在马市街中段有条通往直大方伯的小营巷,清光绪时,官书局曾设于此据《杭州与西湖史话》记载,清咸丰十一年(1861)十二月三十一日,太平军二次攻克杭州后,镇守杭州的太平军主将听王陈炳文,在此设指挥部,俗称听王府。

 它位于东安县舜皇山东麓,大庙口八旗田洞中的一座独立的大石山内,相传舜帝晚年南巡至东安,见该地重变叠嶂,青秀挺拔,流水明净,田园如画,被吸引进山巡视和狩猎,便在此最高的山峰定居下来,因而该山得名曰舜皇山。

  贵门更楼建筑可分两部分,东为更楼,西为鹿门书院。

灵岩洞群由36个溶洞组成,目前已开发且对游人开放的只有其中两个:涵虚洞和莲华洞。